Большой кроссовер Kia EV9 полностью рассекречен

|

Серийную версию электромобиля Kia EV9 мы увидели еще две недели назад: тогда были показаны внешность и интерьер. Теперь же Kia обнародовала технические подробности, ведь уже на днях «девятку» покажут вживую на автосалоне в Сеуле, и она вот-вот встанет на конвейер.

Это самая крупная модель на электрической модульной платформе E-GMP концерна Hyundai Motor. Длина кроссовера — 501011 мм, ширина — 1980 мм, высота — 1755 мм. По этим параметрам модель EV9 сопоставима с бензиновым кроссовером Kia Telluride или дизельным внедорожником Mohave. При этом колесная база у электромобиля гораздо больше: 3100 мм против 2900 и 2895 мм соответственно. В подвеске — обычные пружины.

Для такого «кирпича» Kia EV9 обладает неплохой аэродинамикой. Почти гладкое днище, управляемые заслонки в переднем бампере (открываются только при необходимости) и специальные колеса (диаметром от 19 до 21 дюйма на выбор) позволили достичь коэффициента аэродинамического сопротивления Cd 0,28. А на некоторых рынках вдобавок будут предложены камеры вместо боковых зеркал заднего вида.

Источник