Рамный внедорожник Haval P04: первое официальное фото

7355596.jpg" />

По предварительным данным, ближайшим родственником нового вездехода является пикап Great Wall. На домашний рынок пассажирский SUV должен выйти уже в этом году.

Мы уже видели новый внедорожник концерна Great Wall на шпионских фото – то был тестовый замаскированный прототип. Эмблемы на застуканной машине отсутствовали, впрочем, и тогда наиболее подходящим брендом, под которым будут выпускать вездеход, считался Haval. Теперь же догадка подтвердилась: сегодня сам Хавейл опубликовал первое фирменное изображение грядущей модели. Внедорожник пока известен под внутризаводским индексом P04, товарное имя объявят позже.

Судя по всему, Haval P04 сделан на базе рамного пикапа Great Wall King Kong Poer (разновидность доступного и в России «просто» Poer): у пассажирского SUV фары аналогичной формы, такие же наружные зеркала и выштамповки на боковинах. А еще P04 повторил грузовик изнутри (в салон ранее заглянули папарацци), разве что внедорожнику переделали центральный тоннель и отрядили другой рычаг коробки.

Great Wall King Kong Poer

Great Wall King Kong Poer

Great Wall King Kong Poer

Размеры вездехода не раскрыты. Грузовик King Kong Poer в Китае представлен в двух вариантах длины и колесной базы: показатели короткой версии – 5365 и 3140 мм соответственно, растянутой – 5635 и 3410 мм. Ну и для сравнения, габариты актуального рамного Haval H9 (в китайской спецификации): длина – 4843 мм, расстояние между осями – 2800 мм.

Салон пикапа Great Wall King Kong Poer. У внедорожника Haval P04 в целом такой же интерьер

Китайские профильные медиа прочат Haval P04 бензиновую «турбочетверку» 2.0 и турбодизель аналогичного объема. На родственном пикапе первый двигатель выдает 190 л.с. (360 Нм), у дизеля две версии – мощностью 150 или 163 л.с. (330 и 400 Нм). Грузовик King Kong Poer предложен с шестиступенчатыми «механикой» и «автоматом», привод – задний или жестко подключаемый полный.

У «поднебесных» дилеров внедорожник Haval P04 появится до конца текущего года. Окажется ли новая модель заменой H9 или же дополнит гамму – пока неизвестно.

Источник