Volkswagen Polo для России: новые изображения

На днях Volkswagen опубликовал официальные рисунки будущей новинки российского рынка. Мы в редакции «Колёса.ру» решили представить, как будет выглядеть серийный автомобиль.

 

Седан Volkswagen Polo, предлагающийся на российском рынке, был впервые представлен 1011 лет назад. В 2017-м представили полностью новое поколение хэтчбека, а спустя год появился и седан на его базе под именем Virtus, построенный на платформе MQB A0. Однако, вопреки ожиданиям, в Россию придёт не он, а существенно модернизированный вариант лифтбека Skoda Rapid. Кстати, подобная практика «перемешивания» моделей разных брендов не нова – например, в Индии Рапид представляет из себя перелицованный седан Volkswagen Polo, хорошо знакомый нам. Каким же станет новый Поло для России? Прежде всего, теперь он будет не седаном, а лифтбеком. Передняя часть совершенно новая – более крупная решётка радиатора, объединённая с фарами, сделана в стиле других новинок немецкого бренда. Сами фары, наконец, станут светодиодными, галогенок больше не будет.

Боковины, судя по опубликованным скетчам, останутся такими же, как на Рапиде, а вот задняя часть существенно изменится. Здесь появятся горизонтальные фонари оригинальной угловатой формы с U-образными светодиодными элементами. Крышка багажника станет более плоской, как на седане Passat, а ниша номерного знака переместится на бампер, в которой будут встроены хромированные патрубки выхлопной системы. Также Volkswagen Polo получит новую эмблему бренда.

Моторная гамма новому лифтбеку достанется от нынешнего седана и будет включать в себя атмосферный 1.6 MPI в двух версиях (90 и 110 л.с.), комплектующийся пятиступенчатой «механикой» или 6-ступенчатой АКПП, а также 125-сильный турбированный 1.4 TSI в паре с семиступенчатой DSG. Кстати, есть также рисунок салона нового Volkswagen Polo. 

Премьера новинки ожидается в ближайшие месяцы.

Сегодня в России самый доступный Поло оценивается в 699 900 рублей (1.6 МТ, 90 л.с.). 110-сильный вариант с «автоматом» обойдётся минимум в 871 900 рублей, самой же дорогой является модификация 1.4 TSI DSG – от 976 900 руб.

Напомним, на днях официально представили обновлённый кроссовер Volkswagen Teramont.

Источник